¿Cómo calcular el interés simple

El interés simple es la cantidad de interés sólo se paga sobre la base de la cantidad original del préstamo, en lugar de basarse en los intereses acumulados. La fórmula es muy simple: J = MIT, donde J es el interés, M es la cantidad, I es el tipo de interés expresado como un decimal y t es el tiempo, que suele ser en años, asumiendo que su velocidad es uno cuota anual. Este artículo le mostrará cómo utilizar esta fórmula para calcular el interés simple.

pasos

Imagen titulada calcular el interés simple Paso 1
1
Encuentra la "Cantidad". Esta es la cantidad de dinero que prestados o recibidos en el comienzo del año en el que se calcula el interés.
  • Imagen titulada calcular el interés simple Paso 2
    2


    Encontrar el "Tipo" en el número decimal. Este es el porcentaje de la cantidad que se paga anualmente. Se divide el porcentaje por 100 para obtener el valor decimal.
  • Imagen titulada calcular el interés simple Paso 3
    3
    Especificar el "tiempo" en los años en los que desea calcular el interés.
  • Imagen titulada calcular el interés simple Paso 4
    4
    Multiplicar la cantidad de X X Tasa de tiempo para calcular el interés simple. Este es el precio que se paga / será pagado en concepto de intereses que fue tomado.


  • Imagen titulada Calcular Interés simple Intro
    5
    Listo!
  • consejos

    • Esta fórmula puede ser reformulada para que pueda trabajar con la cantidad (M = J dividida por ella), la tasa de (i = J dividido por MT) o tiempo (t = J dividido por Mi)
    De esta manera? Compartir en redes sociales:


    Opiniones y Comentarios

    Artículos Relacionados